?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    Холодно, вот и вспомнилось. Когда то же у нас меха были редкостью. Не потому что их не было, а потому что дорогие были для большинства. Хотя шапку еще можно было купить, а вот шуба благородного меха была редкостью. Да, я ношу (страшно сказать!) шубу из натурального меха. Потому что в минус тридцать хоть ты на себя десять свитеров одень, все равно дубак, а в шубе в самый раз. Так вот, когда то это было страшным дефицитом и одна сослуживица моей мамы прикупила себе шапку очень и очень дешево. В магазине.  Шикарную шапку, которую хотелось больше гладить чем носить ибо мех был такой мягкий и такого огненно-рыжего цвета, что позавидовала бы и сказочная лиса. И все удивлялись - чего это так дешево. Это ведь лиса! Да, лиса была волшебна, а вот хозяйка новой шапки только многозначительно улыбалась, но была как то грустно задумчива.  Все дело оказалось в ценнике, на котором было написано : " изготовлено : кот домашний". Такими вот простыми буковками такая легкая эпитафия. Помнится ей тогда коллеги чуть ли не бойкот объявили за эту шапку. У всех коты, вы ж понимаете. Но больше всего шапке досталось от ее домашнего кота, который был все еще жив и шапку воспринял как явного конкурента. Он начал страшно шипеть на эту шапку, стал игнорировать хозяйку и в одну темную ночь попросту исполосовал шапку когтями до неузнаваемости. Так и погиб безвозвратно второй раз неизвестный кот домашний, сказочного лисьего окраса.
   Вторая история произошла лет с десять назад. Ну, тогда с мехами уже было все хорошо, хотя и по прежнему не для всех. К нам в гости пришла почти родственница, черте ее разберет как она называется - сестра мужа сестры мужа. Я так понимаю, для таких странных родственных связей и существует определение " своячница", что вроде как не чужая, но определить степень свойскости тяжело. Так вот, своячница пришла похвастать норковой шубой. Я вобщем то в мехах не ахти как разбираюсь, знаю только те, что в жизни попадались. Но норки у нас в доме было много, на воротниках конечно, но было, так что норку от кролика мне обычно удается отличить. А тут у нее мех какой то странный - точно не норка, но и на кролика не тянет, т.к. не такой мягкий. Впрочем, свои подозрения я всегда держу при себе ибо нечего людей попусту расстраивать. Да и все равно решат что от зависти злобничают люди, но все испортил наш кот. Выйдя в коридор встретить гостей он выгнул спину и принялся шипеть на дамскую шубку. За что был, естественно, выдворен из прихожей и вообще из приличного общества. Надо сказать, кот у нас был на редкость милым существом и никогда не шипел ни на знакомых, ни на незнакомых. Может быть потому что всех любил, а может просто точно знал силу своего обаяния. А в этот рах он словно взбесился. Весь вечер, пока мы мирно пили чай и вели светские разговоры ни о чем, кот рвался к этой шубе. Причем становился все агрессивнее и агрессивнее, кусался и царапался как будто его в ветклинику принесли, а не от шубы оттаскивают. Вобщем, закончился вечер печально. Кот таки под занавес вырвался на свободу и здорово успел порвать псевдонорку и колготки своячницы. Может быть потому я больше о ней ничего не слышала? Тогда то мне и вспомнилась история первая про лисью шапку и стало понятным что за зверь выдавался за норку на этой шубе.
  Так вот,  в связи с вышеизложенным, подумалось, что в сумочках надо бы носить не маленьких собачек, а мудрых кошек, особенно отправляясь в меховой магазин. Ибо кошки чуют своего брата в любом виде, да и носить на себе кошатину все ж таки негуманно. Они настолько похожи на людей, что это все равно, что носить на себе шкуру соседа с перфоратором, невинно убиенного  за усиленный шум по ночам.  оригинал поста http://www.tatti_anna.dreamwidth.org комментировать можно там и здесь

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
runets
Feb. 5th, 2012 05:00 pm (UTC)
Честно скажу, я не знаю, почему кота жалко, а норку - нет. Но, то личное восприятие дела. По данному поводу рекомендую взглянуть сюда.

П.С. Предпочитаю смотреть на женщин в пальто, мне больше нравится, чем шуба )))
tatti_anna
Feb. 5th, 2012 05:11 pm (UTC)
норку, да, тоже не могу ибо слышала как она плачет подстреленная. Но есть масса мехов не хуже, а некоторых и вовсе не жалко на это дело :)

Edited at 2012-02-05 05:12 pm (UTC)
runets
Feb. 5th, 2012 05:22 pm (UTC)
Я, лично, не люблю шубы. После просмотренного видео три дня не спал.
tatti_anna
Feb. 5th, 2012 05:48 pm (UTC)
знаете, отвратительные вещи я смотрю лишь при невозможности этого избежать.Просто когда стоит вопрос застудить себе что-нибудь или поносить уже убитое животное, я выберу последнее. Вы же тоже наверняка не всегда уступаете дорогу тем, кто также как вы опаздывает. Иногда приходится выбирать из двух зол :)
runets
Feb. 5th, 2012 06:14 pm (UTC)
Соглашусь частично. Моя силиконовая куртка не убивает ни одного животного, стоит, правда, как дубленка. Дорогу уступаю только скорым и пожарным. На этом все. Но я вас ни в коем случае не осуждаю, вы имеете полное право носить шубку.
tatti_anna
Feb. 5th, 2012 06:25 pm (UTC)
здесь дело не правах,здесь дело в выживаемости. Ну не могу я сидеть дома в морозы, которые длятся месяцами, а машина на приколе стоит. С другой стороны, если уж возбуждать тему гринписа, машины едва ли не большее зло, чем убийство невинных животных.
runets
Feb. 5th, 2012 06:32 pm (UTC)
я на лопатках :)
tatti_anna
Feb. 5th, 2012 07:01 pm (UTC)
это как?
runets
Feb. 5th, 2012 07:58 pm (UTC)
Это значит, что вы меня победили в плане аргументации о вреде машин :) Достойно.
tatti_anna
Feb. 5th, 2012 08:29 pm (UTC)
убивая миллионами, стирая с лица земли всё, что мешает градостроению, странно биться за жизнь оставшихся...
runets
Feb. 5th, 2012 09:10 pm (UTC)
Я не признаю вегетарианства, закон жизни таков, что приходится убивать, но убивать надо, когда это приносит насыщение, а не дань моде... как-то так
tatti_anna
Feb. 5th, 2012 09:38 pm (UTC)
именно, потому либо замерзать, либо биться, вот только никто не вспоминает сколько лет разлагается вся эта синтетическая дрянь, будучи выброшена на помойку и сколько испортит воздуха при создании. Да ладно, все мы это всё прекрасно понимаем, но некоторые готовы сожрать ближнего своего лишь бы доказать свой гуманизм и праведность.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

tatti_anna
tatti_anna

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek